5G
首页  >  5G  >  要闻

体验5G新服务,快来北京大兴机场智慧营业厅“打卡”

2019-10-14  来源:人民邮电报  作者:王乐

“营业厅已覆盖5G网络,用户可体验5G技术支持下的新服务。”10月10日,在中国移动北京公司大兴国际机场营业厅和金融街营业厅,记者“打卡”尝鲜营业厅提供的最新5G服务,便捷的服务体验让参与者跃跃欲试。

大兴机场唯一通信服务点

提供定制化服务

“我们营业厅是大兴国际机场航站楼内唯一一家移动通信服务网点,为旅客准备了国际漫游包、全国亲情网和plus会员的专属服务。”北京移动大兴国际机场营业厅值班经理告诉记者,目前,机场已实现中国移动5G网络覆盖,实测最高下载速率能达到约1Gbps,营业厅能为旅客提供超高速率的5G网络及个性化定制服务。

针对旅客需求,北京移动重点推出三大业务,包括国际漫游包、全国亲情网、plus会员三大场景,满足旅客个性化需求。

据了解,国际漫游包覆盖170多个国家,出境无须换卡、无须押金,费用低至10元/天,通过“无忧行App”就可轻松自助订购;亲情网可以将亲友的移动号码组成亲情网群组,实现群组间的成员国内通话全免费;针对北京移动用户,营业厅提供了plus会员的专属服务,通过订购“北京移动plus会员”服务,消费者可以选择领取多款热门视频、音频、出行等App的会员权益。

此外,北京移动大兴国际机场营业厅还提供了一系列人性化的服务。在旅客遇到航班延误的情况下,会延长营业时间,协助旅客完成退改签业务;针对行动不便的旅客,营业厅会根据旅客需要提供定制化服务。

网上随时取号

一体机一站式办理

“我们已经开始启用综合叫号屏。”在北京移动金融街营业厅内,工作人员向记者解释综合叫号屏与原有用户到厅取号模式的不同之处。据了解,综合叫号屏提供网上取号或者扫码取号的服务,消费者可扫码或者登录北京移动App,随时领取号码,时刻观察营业厅的用户等候情况,合理安排自己的业务办理时间。

金融街营业厅还提供了最新的一体机设备,用户可自助办理相关业务。一体机采用一站式办理方式,从系统自动检查用户实名情况,到选号、选择套餐,最后制卡成功,用户只要把证件放在一体机上,就可以完成全部的入网业务。办理速度也由原来的15~20分钟缩短至2~3分钟,优化了用户业务办理流程。

此外,针对用户关心的网络与信息安全问题,金融街营业厅还向用户提供“高频骚扰电话”防护、“呼死你”防护、守护儿童上网管控产品和“短信炸弹”应急防护等业务。“我们全心全意‘卫’您安全。”工作人员表示,多款产品将全方位保障用户的网络信息安全,消除用户使用通信服务的后顾之忧。

关键词:营业厅 5G