车联网
首页  >  物联网  >  车联网

北汽新能源与滴滴旗下小桔车服成立合资公司“京桔新能源”

2019-01-29  来源:腾讯科技  作者:

1月28日消息,北汽新能源与滴滴旗下小桔车服共同出资成立“京桔新能源汽车科技有限公司”(以下简称京桔新能源),合资公司将整合双方优势资源,在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、网约定制车、充换电等领域深入探索布局。

京桔新能源成立后,合资双方将基于EU5优化车联网与车辆管理系统,开发专门用于共享出行的定制网约车,探索面向未来出行生态的车联网系统。通过构建“车联网大数据 电动化 定制化”的智慧出行模式,提升网约车用户和司机的体验,提升北汽新能源在共享出行领域的竞争力。

企查查信息显示,京桔新能源的股权划分方面,滴滴持股67%,北汽新能源持股33%。

2018年3月,北汽集团与滴滴出行签署了战略合作框架协议,双方规划将发挥各自优势,深入开展在新能源汽车产业链的业务合作,共同推进新能源汽车的发展与应用,提高新能源汽车产业整体技术水平。京桔新能源的成立,意味着二者战略合作的正式落地。

关键词:滴滴 北汽 新能源