光通信>> 宽带要闻

CRU:中国光纤市场增长强劲 将占全球半壁江山

                                                                                   2012-11-1409:09                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 11月14日消息,光纤权威研究机构CRU(Commodity Research Unit)表示,今年以来西欧、美国、巴西和俄罗斯等主要光纤市场增长疲软,但中国市场保持强劲增长。

2011年,中国光纤市场占全球份额的46%,截至今年第三季度,该数据已上升至49%。CRU预计,第四季度将保持增长态势,中国光纤市场将占全球市场份额的半壁江山。

中国一直是裸光纤最大的消费和进口国。从2010年到2011年,中国光纤产量增加了1360万公里。

同时,CRU的调查数据显示,2012年前三季度全球光缆销量1.77亿芯公里,相比去年同期的1.59亿芯公里,增长了11%。裸光纤的产量是1.92亿芯公里,这意味着,今年全球光纤总产量将超过2.5亿芯公里。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻