行业管理
首页  >  行管  >  要闻

河北管局召开全面从严治党工作会议

2019-03-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:刘玉朝

3月8日,河北省通信管理局召开2019年全面从严治党工作会议,总结2018年全面从严治党工作和党风廉政建设工作,并部署2019年工作任务。

党组书记、局长周景耀代表局党组作了全面从严治党工作报告,并与直属单位、局机关各处室主要负责人签订了落实全面从严治党责任书。报告从始终把党的政治建设摆在首位、坚持强化创新理论武装、把管党治党政治责任落到实处、持续加强作风建设、加强反腐倡廉建设、扎实开展巡视整改工作等六个方面回顾了河北管局2018年全面从严治党取得的新成效,指出了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“两个责任”、转变工作作风等方面存在的不足。

周景耀要求,全体党员要深入学习贯彻总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从以下七个方面工作入手,不断提升全面从严治党工作再上新台阶。一是强化创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是切实加强党的政治建设,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是进一步提高基层党建工作水平,持续推进党支部标准化、规范化建设。四是以集中整治形式主义、官僚主义为重点,持续深化作风建设。五是不断加强纪律建设,坚决惩治腐败问题。六是坚决落实两个责任,推动形成管党治党强大合力。七是巩固深化巡视整改成果,推动全面从严治党向纵深发展。

副巡视员檀平华代表局纪检组作工作报告。报告回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作进展,并对2019年深入推进全面从严治党责任落实和执纪监督提出六点意见:一是不断强化创新理论武装。二是加强对政治纪律执行情况和巡视整改落实情况的监督。三是加强对部省重点工作落实情况的监督检查。四是加强对落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题的监督检查。五是加强对干部选拔任用的监督。六是深化监督执纪问责“四种形态”的运用。七是加强纪检监察机构建设和干部队伍建设。

党组成员、机关党委书记、副局长闫宏强主持会议并传达中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组2019年纪检监察工作会议和省纪委九届四次全会精神。局机关各处室、各直属单位全体党员参加了会议。

关键词:从严治党 2019年 武装 中国特色社会主义 创新理论