首页>> 要闻

中兴通讯WiMAX终端美国大规模上市

2008-10-1513:42来源:新浪科技

中兴通讯近日宣布,中兴通讯自主研发的多款WiMAX 16e终端将于2008年10月15号在美国大规模上市。中兴通讯是美国著名运营商Sprint的核心战略合作伙伴,随着Sprint的WiMAX 16e网络XOHM的成功商用,中兴通讯的WiMAX终端将正式进入Spinrt和美国最大的电器分销商Bestbuy进行全面销售。并且中兴通讯的TU25是第一款通过Sprint认证并在其XOHM网络中投入使用的WiMAX USB Modem。

Sprint是美国第3大移动运营商,也是WiMAX领域的旗手和领导者,2004年中兴通讯成为Sprint的合作伙伴,并在Sprint一期招标中成为终端部分的最大赢家,为Sprint同时提供WaveⅡ功能的PC卡类和Modem类终端,包括USB Dongle、Express Card以及Modem。Sprint的WiMAX网络于2008年10月8日正式启动商用,开创了WiMAX的历史性的新局面。中兴通讯以Sprint核心战略合作伙伴的身份出席了此次商用启动会。

【相关专栏】

中兴

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻