首页>> 要闻

中兴通讯:LTE和FTTx精彩亮相

2008-10-2108:28来源:中国信息产业网-人民邮电报

“2008年中国国际信息通信展览会”于2008年10月21日至25日在北京中国国际展览中心新馆举行。中兴通讯在480平方米的展示空间里,将全面展示已经在全球实现规模应用的3G(WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA) 和最新的SDR、LTE、xPON、3G手机等端到端通信解决方案。其中,重点凸显基于FDD和TDD的LTE解决方案和FTTx解决方案。

“2008年中国国际信息通信展览会”总展出面积约50000平方米,是2008年工业和信息化部成立与电信运营商重组后举办的首个世界级信息通信展览和会议。作为全球主要的通信解决方案提供商之一,中兴通讯此次展示的主题是“前瞻助您赢未来”,重点展现“绿色,全IP,融合,创新与演进”。

2008年以来,中兴通讯在GSM和WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA、WiMAX等3G解决方案方面继续取得长足发展。其中,GSM产品在2007年取得出货量全球第四的基础上,2008年前三季度继续保持快速增长;WCDMA产品在近1年来,陆续突破多个欧洲和亚太高端市场,在30多个国家和地区获得应用;CDMA继续保持了全球出货量第一的位置,WiMAX也获得多个新增商业应用,在30多个国家和地区建设了WiMAX网络。与此同时,公司手机产品出货量累计超过1亿部,在2007年出货量排名第六的基础上,2008年继续保持高速增长,特别是数据卡业务在西欧、北欧、北美等主要需求地区拉动下实现了显著增长。公司固网产品在FTTX等全球领先产品的拉动下,毛利率和整体出货量均获得显著增长,保持了国内xPON市场第一的位置。

【相关专题】

2008中国国际信息通信展览会

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻