首页>> 专题推介

专家解读博锐技术平台教育行业深度应用

2010-11-0910:35

专家解读第四代英特尔博锐技术在教育行业的深度应用

【IT168 方案】近期,英特尔 “智能IT管家 行业应用开花”的技术行业应用解决方案论坛在北京召开,会上展示了各大IT合作厂商基于第四代英特尔博锐技术产品在各个行业应用的解决方案。其中针对教育行业的最新远程管理系统和安全平台也得到了媒体和行业的广泛关注。其实,早在今年上半年,英特尔第四代英特尔博锐技术就已经进行了全面的更新,除了处理器和芯片组的升级,此次技术更新更是在网络技术方面进行了升级,特别是支持英特尔迅驰Advanced-N+ WiMAX 6250 或英特尔迅驰Ultimate-N/Advanced-N 6000系列产品,把安全高效的英特尔博锐技术无线网络支持和移动平台的打造推到了一个全新的高度。对于需要大量远程修复和远程控制的教育行业来说,可谓意义非凡。在前面《教育系统对英特尔博锐技术需求简单分析》和《英特尔博锐技术完美解决高校PC采购难题》两篇文章中,我们已经给大家详细介绍了一些教育行业采用最新英特尔博锐技术进行高效PC管理维护的案例,在这里就不再进行过多阐述,今天,笔者主要和大家探讨一下在刚刚进行的这次英特尔博锐技术行业应用论坛,到底能够针对教育行业PC应用产生哪些影响。

首先,我们先来看看第四代英特尔博锐技术PC性能提升对教育行业带来的积极意义:众所周知,教育行业教师经常需要进行多个教学课件的切换,一堂课程的时间基本上45分钟至1个小时,如果需要连堂,那么2个小时3个小时也是有可能的,这也就需要教师上课的笔记本除了有足够强劲的多任务处理能力,更要有足够的待机时间。第四代英特尔博锐技术笔记本采用的是英特尔酷睿i5 /i7处理器所支持睿频加速技术,可以在用户工作负载需要额外性能时自动提升处理器的运行速度,让处理器能够满足用户的性能需求,而在工作负载较低时,智能地降低频率,减少功耗,使我们教师在授课时享受强劲性能的同时,最大程度保证笔记本的待机和使用时间。

其次,由于很多学校由于教室众多,网络教学用电脑管理和维护起来非常不便,同教学楼、不同教室的计算机同时坏掉往往使网管老师应对起来非常麻烦。如果用针对第四代英特尔博锐技术AMT 6.0,就可以完美解决这个问题。这个技术其中新增的硬件级KVM功能是最大的亮点,它进一步加强了以往英特尔博锐技术的远程修复和保护电脑能力——无论电脑采用有线还是无线连接,位于学校网络内的防火墙内部还是外部,都可以借助基于硬件的KVM远程修复和保护电脑,即使电脑处于睡眠、休眠和关机状态,或者操作系统无法响应也是如此。这样一来,只要位于学校网络内的电脑,都受到网管远程维护的监测。

智能安全英特尔第四代英特尔博锐技术的另一个的主要亮点,主要增加了最新的英特尔防盗技术,保护教室内PC和教师的笔记本电脑无法被偷盗者使用,降低偷盗者获益的同时,也可以有效地保护用户的数据。另外,当检测到学校网络中电脑受到病毒感染,或安全软件被更改或关闭时,新一代AMT技术能够实现实时远程隔离受感染电脑,并对其进行修复,直到修复之后,才自动回复其正常网络功能。

最后一点,当学校选择了第四代英特尔博锐技术之后,综合使用成本和售后维护成本均可以获得极大的降低,也就避免了配件不统一产生的各种麻烦问题。稳定、安全的PC平台,其获益将远远超过硬件的价格。

第四代英特尔博锐技术将“智能”二字提升到了前所未有的高度,在保证网络教学和媒体教学顺利进行的同时,也大大提高了教学质量。如果您的学校也正受到笔者刚才所述的一些困扰,那不妨考虑一下英特尔博锐技术,相信一定会给您一个满意的解决方案。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻