产业
首页  >  产业  >  产业要闻

今年全球ICT支出将达3.76万亿美元 比2018年增长3.2%
云服务和物联网设备推动增长

2019-02-01  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:李思域

根据Gartner最新预测,2019年全球ICT支出将达到3.76万亿美元,较2018年增长3.2%。

“尽管经济衰退传言、英国脱欧以及贸易战和关税引发了不确定性,但2019年IT支出最可能出现的情况仍是增长。”Gartner研究副总裁约翰·大卫·洛夫洛克说。“然而,关于哪些细分市场未来将推动增长,会发生很多动态变化。支出正在从手机、PC和本地数据中心基础设施等饱和领域转向云服务和物联网设备。”他指出,特别是物联网设备开始填补传统设备的空缺。

“IT不再仅仅是一个使能组织开展业务的平台。它正在成为推动业务发展的引擎。”Lovelock补充道,“随着数字业务和数字业务生态系统向前发展,IT将成为将业务联系在一起的中心。”

向云端迁移是IT支出的关键驱动因素,企业软件将继续呈现强劲增势,预计2019年全球软件支出将增长8.5%。2020年将再增长8.2%,达到4660亿美元。预计各组织将在2019年增加企业应用软件的支出,其中更多的预算转向软件即服务(SaaS)。

尽管手机市场放缓,但终端市场2019年预计将增长1.6%。中国、美国和西欧等最大最饱和的智能手机市场主要受换机周期推动。由于三星在将高度差异化的高端智能手机推向市场方面面临挑战,以及苹果旗舰智能手机的物超所值,消费者继续使用现有的手机,这令手机市场在2018年下降了1.2%。

关键词:2019年 ICT 支出 智能手机