产业
首页  >  产业  >  产业要闻

爱立信携手联合国教科文组织发起面向年轻人的全球人工智能技能发展全新倡议

2019-03-13  来源:中国信息产业网  作者:
 

爱立信和联合国教科文组织(UNESCO)建立新的合作关系,与合作伙伴共同致力于制定全新数字技能学习计划,该计划旨在为下一代提供更优质的教育,并赋予其自主权利,尤其强调扩大年轻人的人工智能技能发展。

随着移动宽带、云、物联网、自动化和人工智能等先进技术的快速部署,人们需要拥有一套新技能才能更好地进军劳动力市场。这是一次前所未有的机遇,我们可以利用科技来促进经济发展,同时解决一些全球迫在眉睫的挑战。下一代5G服务将在加速数字化发展以及扩大人工智能等技术的影响力方面发挥关键作用。

人工智能也将对整个教育领域带来影响,包括:增加教育的可及性、流程自动化、管理学习以及改善教育成果等。此外,人工智能还将继续为强化学习以及新的学习方式带来新机遇,并提供更灵活的终身学习途径。

在这一背景下,爱立信和联合国教科文组织结合各自优势,为年轻人创造增强人工智能技能和其他关键数字技能发展的机会。根据“年轻人人工智能倡议”,合作伙伴将:

·开发并管理人工智能及其他关键数字技能培训课程库,并向全球开放

·利用先进的人工智能技能发展知识,培养来自全球选定国家的培训导师的能力。

·支持培训导师通过人工智能中心和黑客松大赛,培训年轻人开发人工智能应用程序。

爱立信可持续发展和企业责任副总裁Heather Johnson表示:“爱立信坚信建立强有力而可行的伙伴关系是实现全球可持续发展目标的关键所在。新的公私合作伙伴关系专注于人工智能技术发展,是领导者共同努力促进知识共享和合作的一个很好的例子。”

联合国教科文组织政策和终身学习部部长Borhene Chakroun表示:“联合国教科文组织认为人工智能将为可持续发展服务。所以我们必须制定一整套新的教育和培训方案,使年轻人具备在人工智能时代生活和工作所需的技能。我们与爱立信建立合作关系对于推进这一议程至关重要。”

该倡议是在2019年3月4日至8日在巴黎联合国教科文组织总部举行的联合国教科文组织旗舰教育大会上,即2019年移动学习周上发起的。此次活动汇集了来自世界各地的教育和技术专家,重点关注人工智能和可持续发展。作为活动的一部分,联合国教科文组织会员国应邀加入该倡议,并支持扩大面向年轻人的人工智能技能发展。

关键词:爱立信 联合国教科文组织