环球
首页  >  环球  >  环球要闻

美国运营商5G部署加速

2019-03-05  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:

美国5G商用的冲刺正在进入一个新阶段。Verizon近日宣布计划今年将在美国30多个城市部署基于标准的5G移动服务。Sprint也在几天后宣布,将于5月向美国四个城市提供基于标准的5G商业服务。

Verizon于去年10月在美国四个城市首先推出了5G家庭服务,但不是基于标准的移动5G服务。AT&T已经在12个城市推出了移动5G网络,并计划在未来几个月内扩展到另外9个城市,并将在2020年上半年实现全国范围的5G覆盖。另一家美国电信运营商T-Mobile也公开表示计划在2020年实现全国范围的5G覆盖。Sprint首批商用5G的城市是芝加哥、亚特兰大、达拉斯和堪萨斯城。该公司表示,2019年上半年还将追加休斯敦、洛杉矶、纽约、凤凰城和华盛顿特区五个市场的5G商用。

Verizon告诉投资者,移动和家庭5G服务的收入将在2020年开始扩大,并“为2021年的增长做出更有意义的贡献”。Verizon表示,每千兆网络的网络成本继续下降,5G将推动这一趋势向前发展。

关键词:T-Mobile Verizon Sprint 部署 沃达丰