环球
首页  >  环球  >  环球要闻

韩国电信完成全国移动边缘计算中心部署

2019-03-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

韩国电信(KT)已在全国8个主要城市建立了移动边缘计算中心。这些中心将使韩国电信能够近距离处理来自手机的数据,这对于实现5G超低延迟的特性非常重要。

此前,4G LTE的无线数据处理需要将全国范围内的数据流量发送到首尔的中央电信中心,这往往会造成延迟。

韩国电信表示,通过在韩国南部岛屿济州岛设立的边缘计算中心,居住在那里的人们发现互联网接入速度比LTE高出44%。

韩国电信表示,还计划将自己的5G核心设备应用于控制/用户面分离架构——将网络的控制面CP和用户面UP分离,实现分布式部署以及边缘计算中心的网络虚拟化技术。控制/用户面分离架构有助于边缘计算中心独立扩展其流量处理能力,这对于5G的移动性非常重要。

韩国电信补充说,计划积极使用边缘计算中心部署自己的自动驾驶汽车、智能工厂、增强现实和虚拟现实服务。

关键词:电信 计算中心 LTE 移动性 部署