技术
首页  >  技术  >  技术要闻

三星获得智能衬衫技术专利

2019-01-31  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

日前,三星一项关于智能衬衫的专利获得批准。据外媒报道,三星将推出全新的内置传感器智能衬衫,可以诊断肺炎、支气管炎、哮喘和慢性阻塞性肺病(COPD)等疾病。

三星这项名为“电子设备和控制该设备的方法”的专利早在2017年就提交了WIPO(世界知识产权组织),2019年1月24日获得批准。该技术使用传感器检测技术收集肺功能等相关信息,并提供诊断和建议。为了保证诊断结果,该技术将用户的年龄、性别、体重、身高等信息都考虑在内。通过与传感器连接,用户可以在手机屏幕上阅读诊断结果,如“肺炎症状”或“呼吸道感染”。

业界认为,该项专利可以帮助有肺部疾病的用户进行日常的监控,减少到医院进行常规检查的频率,同时还可以提前预防病发,或在发病时获得急救。目前,三星是否将这项技术推向市场还不得而知,不过有类似需求、经济能力又足以支付的用户,应该可以考虑向三星申请定制服务,因为类似的情况已有先例。

近年来,三星在智能服装领域加大探索力度,此前还曝光了智能鞋等产品。2018年年初,三星推出了名为SmartSuit的智能滑冰服,专为两名荷兰短道速滑运动员定制。通过继承传感器,SmartSuit能够准确捕捉运动员的运动姿势,教练还可以通过App控制传感器的震动提醒运动员调整姿势。虽然目前智能可穿戴技术还不够成熟,“明星”产品并不多,但是三星等公司在该领域的技术研发,将助力整个行业的发展。

关键词:智能 技术专利 三星推出 技术研发 诊断