技术
首页  >  技术  >  技术要闻

蜂窝车联工作组探讨车联网产业化关键问题

2019-04-11  来源:人民邮电报  作者:

近日,IMT-2020(5G)推进组蜂窝车联(C-V2X)工作组第八次全体会议于长沙召开,此次会议由湖南湘江智能科技创新中心、长沙智能驾驶研究院有限公司承办。中国信息通信研究院主持本次会议,国内汽车、信息通信、交通领域的112家骨干企业、科研院所的185位代表参会,共同探讨了C-V2X安全、业务应用、MEC示范应用、C-V2X测试认证、大规模测试、高精度定位等方面的研究工作,并组织开展了长沙示范区调研。

会上颁发了第二批“LTE-V技术验证试验”证书,并就“LTE-V2X安全认证机制示范验证”“MEC与C-V2X融合车路协同解决方案研究”“5G支持高级自动驾驶关键技术的研究”等新课题进行了讨论。C-V2X工作组将按季度组织召开全体成员会议,欢迎各行业共同商讨C-V2X发展面临的重要问题,推动我国C-V2X创新融合发展。

关键词:蜂窝 关键技术 MEC 验证试验 业务应用