运营
首页  >  运营  >  管理创新

推进教育行业“三通两平台”建设
广西联通多举措拓展“班班通”成效显著

2014-11-26  来源:中国信息产业网  作者:刘颖华 邬拉

CNII网讯 广西联通贯彻落实教育行业“三通两平台”建设,多举措推进“班班通”成效显著。通过与自治区教育厅共同建设班班通项目,借助教育信息化平台将丰富优质的教学资源和教学应用引入教学课堂,实现“优质教育资源班班通”,推动“网络学习空间人人通”。

广西联通与各地市教育局的合作采取“采购服务”模式,由广西联通出资建设平台及网络,教育局按年支付服务费用。广西联通对“班班通”项目非常重视,定期派出由客户经理、产品经理和技术专家组成的专人团队,由分管的行业中心总监带队,对各地市的项目推进情况进行现场督导,协助各地市开展教育系统推介培训工作。举办项目推荐会,组织业务培训,实现项目上下联动,共同推进。每区县分公司指定1名班班通项目专项负责人,负责内部培训、演示组织及日常业务指导和协调。多次组织教育局领导、校长和骨干教师进行培训。培训内容涵盖硬件日常操作、平台备课、授课、课后作业、专项培优等。

以有专线需求和有“薄改”基础的学校为主切入班班通业务,对已经开展过薄弱学校改造计划的学校在此基础上进行改造,费用较低。发挥融合业务优势,利用公司政策,将使用班班通学校接入的互联网专线与3G移动业务相结合。开展专项拓展活动,形成有效督导。在专项攻坚活动中,对各区县下达专项考核学校目标,并对意向学校进行专项支撑,每周通报任务进度。

目前,桂林分公司“班班通”已覆盖19所中学约590个班级,这些班级已开通在用,整体项目涉及约2000名教师及25000名学生;南宁分公司已与17所学校169个班级、柳州市分公司已与12所中小学450多个班级签订了“班班通”项目协议。

关键词:广西联通 班班通