运营
首页  >  运营  >  运营要闻

新疆电信与兵团教育行业签约“云桌面”

2017-08-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈凤

近日,中国电信新疆公司与新疆生产建设兵团第二中学签约“云桌面”,这是新疆电信与新疆生产建设兵团教育行业签订的第一个“云桌面”项目。

根据协议,新疆电信将为新疆生产建设兵团第二中学教师配置近300台电信云桌面,学校管理员仅需登录一个Web控制台即可对所有桌面进行统一管理,学校教师可通过各自的教学账号访问专属的办公桌面,无须使用U盘等工具进行资料拷贝,即使在家备课,教师到达教室后直接登录云桌面就可以进行教学。目前兵团二中云桌面项目包含虚拟化软件、接入控制设备及瘦终端三大组件,IT管理员可通过系统模板快速、自动地为新用户派生虚拟桌面,使IT建设更便捷。

“云桌面”项目的签订为学校日常教学打造了全新的教学模式,提供了管理更轻松、教学更有效率、投资建设更便捷的服务。

关键词:新疆生产建设兵团第二中学 兵团二中 新疆电信 教育行业 云桌面