运营
首页  >  运营  >  运营要闻

陕西移动“互联网+文物教育”平台启动

2018-05-31  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:赵毅

日前,在陕西省文物局举办的国际博物馆日系列活动中,陕西移动联合陕西省文物局创建的“互联网+文物教育”平台启动运行。陕西移动总经理卓锋、副总经理蒋文隆以及陕西省文物局局长罗文利出席了活动。

“互联网+文物教育”平台是通过移动光网宽带把全省数百个博物馆的电子平台连接在一起,依托移动互联网电视平台让优秀的历史文化数字内容走进学校、社区和家庭。据介绍,陕西“互联网+文物教育”平台在全国属于首创,是陕西移动“通信服务+平台建设+内容分发+用户经营”全产业链整合经营的重要实践。该平台的运行将为数字化服务升级转型和提升连接价值产生积极的示范效应。

陕西移动相关负责人表示,下一步,陕西移动将以平台启动为契机,与陕西省文物局在提升文博系统数字化水平、建设数字博物场馆、搭建传统文化产业生态等领域开展更加广泛、深入的合作。

 

关键词:陕西移动 教育 启动运行 内容分发 通信服务