运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国电信召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会
为企业高质量发展提供坚强保障

2019-01-30  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:韩永军 张佳丽

1月28日,中国电信集团有限公司召开党风廉政建设和反腐败工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神和全会精神,落实中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议要求,总结企业2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。党组书记、董事长杨杰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会精神,以政治建设为统领全面加强党的建设,以“永远在路上”的坚忍和执着,全面推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为企业高质量发展提供坚强保障。党组副书记、总经理柯瑞文传达中央纪委三次全会、中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神。纪检监察组组长、党组成员付咏中作题为《忠实履职担当作为 推动纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

杨杰强调,全集团各级党组织和党员领导干部,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话要求和全会精神上来,深刻领会“反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估”的重大判断,坚定信心决心,保持坚忍执着;深刻领会改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的自觉性和坚定性;深刻领会党中央“以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的战略部署,准确把握工作总任务、总基调;深刻领会对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,切实在“四个意识”“四个自信”“两个维护”上做到知行合一。

杨杰指出,党的十九大以来,全集团各级党组织和党员领导干部坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进全面从严治党的根本遵循和推动企业改革发展的强大思想武器,将党的政治建设摆在首位,坚决落实党中央重大决策部署,层层压实管党治党主体责任,不断深化政治巡视,全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息抓作风、高压震慑反腐败,企业党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

杨杰强调,2019年全集团各级党组织和党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领全面加强党的建设,坚决落实全面从严治党“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,落实纪检监察体制改革部署,以高质量的纪检监察工作推动企业高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化思想武装;坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;严格落实管党治党主体责任,完善企业监督体系;强化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局;弘扬优良作风,着力整治群众身边的腐败问题,凝心聚力谋发展。

付咏中在工作报告中总结回顾了2018年中国电信纪检监察工作在加强理论武装、落实“两个责任”、推动巡视巡察、减存量遏增量、强化作风建设、深化警示教育、抓班子带队伍等方面取得的新成果,从七个方面对2019年纪检监察工作作出安排部署:一是持续强化政治建设,坚决做到“两个维护”。二是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化理论武装。三是着力在日常监督、长期监督上下功夫,做实做细监督职责。四是高质量推进巡视巡察工作,充分发挥巡视利剑作用。五是有力削减存量、有效遏制增量,巩固反腐败斗争压倒性胜利。六是着力解决群众身边的作风和腐败问题,增强基层群众获得感。七是深化纪检监察体制改革,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要协助各级党组织落实党风廉政建设责任制,督促各级党员领导干部担当作为,推动企业“三大目标、三大任务、三化转型”落地见效。

会上,中国电信集团公司党组与各省级公司、直属单位、专业公司、分支机构、党政主要负责人签订2019年度党风廉政建设责任书,相关单位主要负责人交流了工作经验。

关键词:党风廉政建设和反腐败 习近平 反腐败斗争 全会 党的团结统一