运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国铁塔与碧桂园签署战略协议
面向5G共推“智慧地产”

2019-01-31  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:塔欣

CNII网讯  1月29日,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)与碧桂园地产集团有限公司(简称“碧桂园”)签署战略合作框架协议。双方将本着“优势叠加、资源互补、加强合作、互利共赢”的原则,建立战略合作机制,推动房地产与信息通信建设深度融合,提高项目通信覆盖水平,并面向5G打造“数字地产、智慧地产”。中国铁塔副总经理顾晓敏代表公司,与碧桂园集团总裁、执行董事莫斌签署协议。

根据协议,双方将加强合作推进新建地产项目与通信基础设施建设同步规划、同步设计、同步实施,同时结合实际逐步提升存量地产项目通信覆盖水平,助力碧桂园智慧地产项目建设。

碧桂园为中国铁塔在其地产项目内进行通信基础设施建设提供支持,开放所需的土地、机房、安装空间、管线等相关资源;在地产项目规划中加入中国铁塔站址空间、管线、传输、电力等相关通信基础设施规划,引电设计及施工时统筹考虑和实施通信设备用电;还将协调地产项目对应的物业服务公司、开发公司、业主委员会等,为中国铁塔开展通信信息化建设和后续维护提供便利条件。

中国铁塔结合碧桂园地产项目规划,面向5G发展,制定科学、合理的通信网络室内外标准化、一体化覆盖方案,提升碧桂园地产项目移动通信覆盖水平;统筹碧桂园地产项目的移动通信基础设施建设,统一规划、统一设计、统一实施,避免重复施工,并在通信网络优化、信息能力升级、后续维护服务等方面为其提供保障和支持;还将为碧桂园提供社区智能信息化综合解决方案支持,双方合力打造数字地产、智慧地产项目,着力提升碧桂园地产项目的信息化品质;在碧桂园地产项目内开展建设时,综合考虑环境协调,建设绿色、和谐地产项目。

双方通过战略合作,将进一步提升资源使用效率,减少资源占用,避免重复建设,使得通信基础设施与地产项目环境协调统一。

关键词:地产项目 碧桂园 智慧地产 移动通信 资源使用效率 互利共赢 管线 加强合作 合作机制 环境协调