运营
首页  >  运营  >  运营要闻

陕西联通5G+VR助力“农民节”

2019-03-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:贠靖

3月8日,第二届“大西安农民节”在西安市长安区王曲唐村中国农业公园盛大开幕,陕西联通5G网络对“农民节”进行了实时全景直播。

联通5G+VR全景直播的加入,使第二届“大西安农民节”吸引了更多人的关注并参与其中,聚焦“三农”,促进农业现代化发展。“农民节”现场采用VR全景摄像头进行视频采集,并通过5G网络实时回传VR视频源,用户不但可以选择电视、手机视频App观看现场直播,还可以在联通营业厅佩戴VR眼镜感受“农民节”实地场景,身临其境体验活动现场的精彩。

5G网络具有高速率、低时延和海量连接的优势,在直播中延时控制在毫秒级以内,极大地缓解了卡顿、拖尾和观众晕眩这些情况,给现场观众带来更好的体验。

目前,陕西联通5G网络经过在西安大唐不夜城、咖啡街区等热点区域、“网红打卡”地段实现场景覆盖,通过进行实地测试,在无人驾驶、无人机运输、VR直播等方面实现了不同程度应用,极大地提高了网络承载能力。下一步还将在物联网、人工智能、智慧城市、医疗卫生、教育等一系列应用方面提供强大的5G网络支撑。

关键词:VR 陕西联通 联通营业厅 农民节 手机视频