运营
首页  >  运营  >  运营要闻

江苏联通实施“信息网络扶贫”工程

2019-04-01  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:邱少美 臧博

江苏联通积极承担帮扶挂钩贫困村脱贫任务,近日与泗阳县政府签署《共同推进精准扶贫战略合作协议》,结合公司通信行业优势,深度切入当地扶贫工作。

在挂钩帮扶的贫困村杨工村,一方面加大基础通信设施投入,新增4G基站设备两个、2G基站设备1个,投入总费用达30.2万元,极大改善当地网络通信质量,解决当地民众网速慢、上网贵的现实问题。另一方面,为让杨工村困难群众切实感受到资费支出的降低,享受到江苏联通爱民惠民扶贫政策,针对杨工村制定专项网络通信优惠方案,推出“杨工村惠民信息卡”,通过镇、村干群合力动员,累计实现村民用户入网905户(村民总数3337人),至此杨工村的手机通信“联通村”顺利组建完成。之后,信息网络扶贫活动扩展到临河镇另一个省定经济薄弱村冯庄村,开始新的“联通村”办理,共实现入网220户(村民总数904人)。

江苏联通“信息网络扶贫”工程,实实在在给村民带来降费实惠,提高了信息化服务水平,同时也有力地提升了江苏联通在当地的品牌形象和社会效应。

关键词:江苏联通 杨工村 扶贫工作 扶贫政策 村民