首页
首页  >  网络快报  >  信息化

中国联通:千万山东用户受益于教育平台

2013-07-30  来源:人民邮电报  作者:

    中国联通集团客户事业部高级项目经理江勇介绍,中国联通通过实用性强的应用,助推教育信息化的实现,帮助降低教育信息化平台的建设和运营成本。

    在基础教育管理公共服务平台上,山东联通开通了学籍管理、网络课程、学生成长管理、老师工作评价、学校工作评价、家长公众互动监督等功能。据了解,该平台目前已向山东省1万所学校、79万名教师、1000万名学生、2000万位家长提供服务。这些业务承载在中国联通云计算的平台上,可以利用云计算降低用户平台建设运营成本。在每学期开学学校进行注册时,因为全省学校都是网络注册,占用了大量的网络带宽,但是,一旦过了注册高峰期,该学校的网络带宽便被“闲置”。对此,中国联通帮助这些学校的平台承载在中国联通的云平台上,学校便没必要为了高峰业务量长期租用大量带宽,极大地降低了成本。

    在教育资源公共服务平台上,中国联通推出“班班通”业务。该业务提供与全国主流基础教育教材同步、经过官方授权的教育资源,并将这些资源通过互联网共享给各个学校。只需在学校里安装“班班通”课堂终端,包括定制的多媒体教学一体机,用户便可以直接访问网络资源平台上的教学资源,还可以控制教室里的投影仪和交互式白板音箱。

    “平安校园”应用有三大功能,一是视频监控的功能, 二是平安短信功能,三是学生定位功能,给学生配备腕表式终端,通过网络平台可以进行定位。“一卡通”业务把图书卡、餐卡、宿舍卡集中在一张卡里,学生只要通过“刷手机”即可完成刷卡。

关键词:

相关新闻