运营>> 要闻

宁夏电信实施宽带提速 城市用户年底可享4M速率

2010-03-1008:54来源:中国信息产业网-人民邮电报

为适应当前信息技术宽带化、融合化的发展趋势,进一步提高信息化的服务能力,中国电信宁夏公司对原有宽带网络进行了优化改造与扩容,进一步提升宽带网络质量和服务能力,在全区范围内实施宽带大提速工程。春节前,中国电信宁夏公司首先对现有2M以下城市住宅宽带用户进行了免费提速。到今年年底,中国电信宁夏公司对城市范围内用户将全部具备提供4M速率的能力。

近年来,宽带网民数保持平稳上升态势,对网络带宽容量的需求越来越大,网络提速已成为当前互联网发展的大趋势。几年来,中国电信宁夏公司立足于高起点、高技术的要求,以宽带网建设为切入点,打造高速率、大容量、全覆盖的信息基础网络和网络平台,为全社会的信息化应用提供了畅通、高效的信息网络,对有效支撑经济和社会信息化建设奠定了坚实的基础,使宁夏成为首个在全国率先实现所有乡镇通宽带、行政村通宽带的省份。

目前,中国电信宁夏公司宽带网络的访问速度、稳定性、可靠性以及端口接入能力大大提升。截至2月23日,中国电信宁夏公司对全区低于2M速率的82363户电信城市住宅宽带用户免费提至2M,让8万多户宽带用户享受到更快捷的网络服务。同时,中国电信宁夏公司还推出了6M、8M、10M三种高带宽产品,不断以丰富的信息服务、应用内容填充接入产品,以满足当下及未来一段时间用户对宽带速率的需求,让客户享受高速互联网的体验。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻