运营>> 要闻

中移动携新华社推世博手机报

                                                                                   2010-04-0809:29                                    中国信息产业网官方微博

4月3日,中国移动与新华社在上海联合推出《世博手机报》,约4000万中国移动《新闻早晚报》用户成为首批读者。上海市人大常委会主任、上海世博会外事工作指挥部总指挥刘云耕,新华社副社长鲁炜,中国移动副总裁李正茂共同启动《世博手机报》发布平台。

《世博手机报》开辟了“世博快讯”、“逛世博”、“世博万事通”、“我身边的世博会”等多个栏目。中国移动联手新华视讯,首次在手机报中嵌入新华社独家拍摄的世博会最新视频,用户可以通过点击链接的方式,随时观看世博会精彩片段。这份集新闻资讯、信息服务、新奇体验为一体的综合性手机报,将成为全方位展示上海世博会的最佳新媒体平台,还是世博会期间重要的“低碳”信息获取渠道。据悉,新华社将派出近千名采编技术人员的强大阵容,运用文字、图片、网络、音视频等全媒体手段,全方位报道上海世博会盛况,并及时发布各类服务资讯。《世博手机报》将面向全国手机用户发送。发布仪式上,中国移动上海公司总经理郑杰、新华社上海分社社长慎海雄等共同宣布,将为上海世博志愿者、建设者的代表赠送为期半年的《世博手机报》。继推出世博手机票、手机钱包等信息化产品后,为营造“一部手机,低碳游世博”的氛围,中国移动又推出《世博手机报》,为用户提供更为丰富的服务和更为超前的低碳生活方式。广大读者不仅能通过手机读世博、看世博、听世博,还能享受移动信息化生活带来的方便与快捷,以及非同寻常的绿色读报体验。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:叶凯 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文