制造>> 企业动向

中兴通讯获得Maxis印度的建设合同 高达4亿美金

2008-10-1408:33

10月13日,中兴通讯正式对外宣布,公司近日获得跨国运营商Maxis约4亿美金GSM合同。中兴通讯将作为主要承建商之一,为Maxis在印度的控股子公司Aircel建设GSM网络。中兴通讯前3季度无线产品保持了较快增长,近期GSM/WCDMA市场进一步获得重要突破,其中GSM在去年出货量达到全球第四,WCDMA进入欧洲和中国香港等高端市场,今年继续显著提升。据了解,印度是全球手机用户增长最快的市场之一,Aircel是印度五大移动运营商之一,同时也是印度市场运营最优秀的私有运营商之一,与新加坡电信和沃达丰在印度的子公司一道占据印度中高端市场,此前爱立信等为其主要承建商。

中兴通讯表示,Maxis作为目前全球实现3G成功运营的少数几家跨国运营商之一,公司未来将继续与其展开更加深入的合作,Maxis也是中兴通讯最新突破的又一跨国运营商合作伙伴。中兴通讯2006年即确立MTO(跨国运营商)战略,以加强与100家全球最强大的跨国运营商、发达国家的主要本土运营商和新兴人口大国的主流本土运营商的业务渗透。目前,中兴通讯GSM/WCDMA等主设备已经相继突破挪威Telenor、瑞典TeliaSonera、沃达丰(印度Hutch) 等全球排名前35的发达国家运营商,以及中东Etisalat、马来电信TM等重要新兴MTO市场。

【相关报道】

·Forrester报告显示:2012年75%员工将移动办公(10-13 11:10)
    ·手机游戏行业09年将快速增长 诺基亚苹果受益(10-13 11:10)
    ·微软推睿邮“RayMail”拼抢手机邮箱市场(10-13 11:10)
    ·运营商争夺频谱资源 小灵通频段将划归中移动(10-13 11:10)
    ·中电信如期接手C网 紧锣密鼓优化网络(10-13 11:10)
    ·中兴通讯获得印度运营商4亿美元GSM合同(10-13 11:10)
    ·卫星宽带在应急通信和灾害备份中的应用(10-10 16:26)
    ·无线局域网的典型组网方式(10-10 16:26)
    ·CMMB明年一月发卫星 占用部分FDD频率资源(10-10 16:20)
    ·研究表明手机电视服务销售额将高速增长(10-10 16:20)

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻